12 de abr. de 2015

Da casca ao sumo






Não sei precisar bem o início e o fim da época mas sei que algumas já mal pintam as árvores nesta altura!
Este ano "choveram" laranjas, tangerinas, tângeras, marroquinas, ancores...  Pufff! É o mesmo todos os anos! O ano passado dei uma boa parte, comeram-se outras tantas e ainda inventei uma marmelade chique intragável que só eu provei! 

Este ano foi diferente. Apesar de eu gostar pouco de citrinos ao natural, não houve cá margem para desperdício.

As ditas frutas meteram-se em tudo!

-Salada de frutas

-Morangos marinados com laranja e hortelã

-Frango soculento com ervas e citrinos

-Sumo de tangerina com hortelã

-Bolo com laranja inteira ou 3\4 tângeras ou ancores. (Usa-se tudo! Incluindo as cascas! Nunca me lembro de repetir tanto a mesma receita! O bolo fica deliciosamente fofo e húmido!)

-Lombos de pescada com redução de citrinos e moscatel (Experiências do marido na cozinha! A repetir!!!)

...

O aproveitamento foi total e tantas foram as coisas boas que alegraram a nossa mesa!
Pode dizer-se que este ano passei a ver esta colecção frutosa de casca laranja com outros paladares! 

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