Apesar de o resultado não ser sempre o esperado... adoro cozinhar! No entanto, não sei bem porquê... a doçaria não quer nada comigo! Acho que já vem de trás! A minha mãe sempre me proibira de fazer o que quer que fosse de doces. Talvez porque o resultado era sempre desastroso!!!
Ora então esta conversa na cozinha começou com uma receita que vi algures numa revista! "Simples!" Pensei!!
Substitui apenas o açúcar normal por açúcar amarelo!
Tudo impecável... super fácil! Estava radiante por ver as "bolinhas" a começarem a dourar no forno...!!! E no prazo de segundos volto a olhar e vejo a massa toda pegada! Não sei porquê...
Deixei imenso espaço entre elas e tudo... :(
"Ahhhhhh.....!!!!"
Ficaram crocantes e muito deliciosas! No entanto... ficaram demasiado doces! Tão doces que ninguém conseguiu comer! Só provas!
Depois do acidente com a primeira fornada, achei que o problema era a massa líquida, sei lá...
E então untei uma forma e fiz um bolo com o resto da massa!
Sempre se comeram umas fatias... mas o açúcar em demasia era evidente mesmo assim!
E então fiz o seguinte:
- Piquei as bolachas e amoleci com um pouco de leite.
- Fiz tipo uma base de tarte e forrei um prato de vidro. Reservei.
- Bati 2 pacotes de natas, juntei 2 iogurtes naturais e o sumo de 2 limas.
- Amoleci algumas folhas de gelatina (6 a 8) e desfiz no preparado anterior.
- Bem mexido, coloquei por cima da base de bolacha.
- Finalizei com raspa de lima e servi bem fresquinho!
Adorei o resultado!
O "espécie" de cheese ficou divinal! Um sabor "agro", cítrico, fez um certo contraste com o doce das bolachas. As visitas aprovaram!
Tarte de lima com base de bolachas da Madeira!!
2 comentários:
As bolachinhas não sei mas essa tarte de lima fez sucesso num tal mega jantarzinho para o emplastro...nham nham
Ás vezes um desastre na cozinha faz-nos inventar. Essa tarte ficou com optimo aspecto.
Uma sugestão de uma outra receita para aproveitar bolachas (também já me aconteceu) é partir as bolachas com as mão em "areia" e por por cima de maçãs cortadas em pedaços numa assadeira, e levar ao forno até as maçãs estarem cozinhadas. Fica uma espécie de crumble.
Bjnhs
Ps. A loja mudou para onde?
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